Skip to content

Бизнес план столярной мастерской

Столярное оборудование Все мы любим мебель из дерева, она красивая и тёплая. Но в магазинах уже не часто можно встретить мебель из чистого дерева, как правило, мебельные фабрики всё больше используют материалы отходного производства, а именно двп, дсп и фанеру.
Качественная и недорогая мебель из дерева сейчас ценится очень хорошо. Поэтому я и хочу предложить вам заняться столярным производством, т.е. создать свой бизнес со столярной мастерской.

Главный плюс, по моему мнению, в этом столярном бизнесе малые капиталовложения, но приличные доходы. Сразу хочется оговорится, что если вы намерены этим заняться лично, то основное условие успешного бизнеса это ваши прямые руки. А теперь посмотрим бизнес план столярной мастерской.

Бизнес план столярной мастерской я рассчитывал с учётом одного работника.

1. С регистрацией предпринимательской деятельности, можно смело подождать на первых порах. Когда вы уже боле менее раскрутитесь и вам потребуются дополнительные рабочие руки, тогда уже стоит об этом задуматься.
2. Естественно творить на улице мы не можем, нам необходимо помещение под столярную мастерскую. Отличным вариантом будет, если у вас есть тёплый, сухой гараж. На первых порах, пока вы работаете один и не имеете большого оборудования небольшого гаража будет предостаточно. Если в ваших владениях такой недвижимости нет, то арендуем по цене 5-7 т.р.
3. Т.к. мы открываем столярную мастерскую, то нам необходимо для работы дерево. К сожалению, дерево нынче дорогое (связи с пожарами лета 10 года) и придётся вам платить по 5 т.р. за деревянный куб.
4. Инструмент и оборудование.

Этот пункт очень важен для нашего бизнес плана мастерской. Без качественного инструмента у вас вряд ли, что получится.
На начальном этапе для столярного бизнеса достаточен минимальный набор инструмента и оборудования.

Из ручного инструмента это молотки, киянки, стамески, степлер, надфили и т.д. стоит это всё не дорого в 1500 рублей уложитесь. Также вам нужен электроинструмент (дрель, циркулярка, электрорубанок) два станка (фрезерный и фуговальный). За станки и электроинструмент надо будет заплатить около 80 т.р.

При удачном развитие вашего столярного бизнеса в дальнейшем можно будет приобрести другие станки: сверлильно-пазовый, Шлифовальный, шипорезный и т.д. Они сильно ускорят и облегчат вашу работу.

Ещё для столярной мастерской необходимы некоторые расходные материалы (не считая дерева): клей, шлив-ленты, наждачка, масло, лак, краска и.д. Т.к. материалы расходные то и платить за них придётся каждый месяц 2-3 т.р.

5. Бизнес не может строиться только на производстве, и произведённый товар надо куда-то девать. Сбывать товар мы будем на рынке, в строительных и мебельных магазинах, на ярмарках, и просто выставлять у своего гаража.

В нашей столярной мастерской мы будем производить: окна, двери, табуреты, столы, лестницы, полки и много другое. Конечно сразу получаться не будет, но со временем процесс станет для вас быстрым и лёгким.

А теперь самая интересная часть нашего бизнес плана столярной мастерской.

Рентабельность столярной мастерской.
Рентабельность бизнеса «столярная мастерская» будем рассчитывать на дверях (т.к. двери дают самые усреднённые доходы). За месяц мы легко производим в своей мастерской 15 дверей и сбываем их по цене 3-4 т.р., учитывая расходы на лес, электроэнергию и другие расходные материалы получаем: 60000(выручка с продаж)- 12000(расходы на лес)- 3000(расходные материалы)- 1000(электроэнергия)= 44000 р. чистый доход в месяц.

Вот и весь бизнес план столярной мастерской. Я очень надеюсь, что вам это было интересно и полезно. Удачи в начинаниях.

Читайте еще:

admin  admin | Промышленность и производство |   15 601 |   21/10/2010

  • http://www.rtishevo-rif.ru Владимир

    Особенно этим занимаются также пчеловоды, которые также делают улья, и прочий инвентарь для пчеловодской пасеки… Хорошо бы опубликовать бизнес про пчеловодство, и отдельно бизнес-план пчеловдского магазина. Спасибо.

  • Денис

    спс за кратенький бизнес план. ожидал чего-то большего ну на худой конец и это сойдёт :)
    там уже сам доделаю и оформлю

  • сергей

    хорошая поддержка для тех,кто начинает!есть над чем подумать!

  • ренат

    большое спасибо!!!очень хороший и понятный бизнес план.тоже хочу открыть свою столярку.если есть желание работать и руки ,то все получится!!!

  • Артем

    А где приобретать сушеную древесину? или её самому сушить?(((

  • admin

    Артём, увы, но лес, как правило, привозят сырой либо сухой, но уже спиралью. Лучше обустроить в гараже специальное место для хранения и сушки с возможностью проветривания и зажима (иначе при высыхание дерево поведёт).

  • Артем

    Это совсем не радует. Материал будет долго сохнуть и занимать необходимое место. Нужно что то придумать.

  • Артем

    А как на счет станков. В Петрике имеются? И Какие посоветовали бы? Будте добры, подскажите.

  • admin

    Артём, что бы выбрать качественный станок, по оптимальной цене и не прогадать поспрашивайте на форумах (где столяры бывают), какие они могут посоветовать марки, а может даже конкретные модели. А я тут вам посоветовать ни чего не могу т.к. не обладаю должными знаниями.

  • Андрей

    Бизнес план НИКАКОЙ!!!С одного куба- дверей получается 5-7шт (личный опыт)1м3 сухого леса стоит 10-15 тыс.Затраты считаем по максимуму прибыль по ми немому. То есть на 15 дверей нужно 3м3= 45тыс.И т.д и т.п.Про оборудование и расходники к нему вообще молчу.Но при хорошем подходе к делу и с приличным стартовым капиталом дело выгодное! Но только при условии что есть своё помещение от 50м2 и выше.

  • саня

    совершенно согласин с Андрем сибестоимость у дверей если нет своей сушилки большая 0,25куба плюс лак антисептик и много по мелочям и конечно опыт 15 кривых дверей могут и назат вернуть.а главное конечно сбыт наладить.

  • Дмитрий

    Андрей и саня, вы бы опубликовали свою версию краткого бизнес-плана столярной мастерской со сметой затрат на реализацию проекта, вместо того чтобы обрезать идеи инициативных людей. Автор статьи хотел поделиться своим опытом. Вам есть чем поделиться?

  • Дмитрий

    Я директор столярного производства. 1. 15 дверных блоков 1 человек в гараже не изготовит. максимум 5 шт.
    2. Зыбыли про доставки пиломатериала, 3 м куб на легковушке не привезти.
    3. Покраска требует компрессора и краскопульта.
    4 Стоимость отделки лакокраской примерно 350-500 руб на 1 м кв.
    5. На ручной и электро инструмент уйдет не менее 50 т.р.
    6. А еще нужен режущей инструмент фрезы пилы, ножи. это еще от 10 до 100 т.р. А их еще надо возить на заточку раз в месяц.
    7. 10-15 т.р. стоит самая дешевая древесина-сосна. если делать из дуба то это 50 т.р. за куб.
    8. Мой ответ в гараже столярку можно организовать в лучшем случае в деревне. Где нет рынков.

  • Сергей

    ! человек может и не изготовит а вот столяр вполне. У меня своя маленькая столярка. Привозят бревно я его распиливаю на доску сам сушу. Сушилка 1.2 куба. Сушиться доска 2 недели. И если есть заказы то 2 куба за месяц качественной доски переработаю, заметьте не купленной а именно из бревна. А это 12 дверных блоков. Но поработать конечно придется. А так недавно дверь делал, так не спеша за 3 дня сделал с коробкой. Ну по паре часов в день потрудиться. Правда доска уже была напилена и высушена. У кого есть вопросы я здесь //vk.com/id69243022 там и фоты есть моего цеха. Гараж 6*4. Станки или самодел, или самые дешёвые. Но все настраивается если руки есть. В общем кому интересно пишите Может чем помогу или сам что новое узнаю.

  • игорь

    какой силы рейсмус нужен для гаражного варианта столярки они бывают недорогие настольные и промышленные шириной 630 мм.где золотая середина

  • Таня

    ого, тратить электроэнергию, чтобы 1,2 куба сушить? Эл-во у вас бесплатное что ли? и я смотрю, в соей маленькой столярке вы и бревна на доски пропускаете…

  • Таня

    угу! Этот комментарий больше на правду похож, чем предыдущий.

  • николай

    Согласен