Skip to content

Производство тротуарной плитки: бизнес план.

Производство тротуарной плитки: бизнес планЗдравствуйте дорогие читатели журнала On Bizness. Сегодня речь пойдёт о
производстве тротуарной плитки (брусчатка).

Качественная тротуарная плитка выглядит намного лучше обычного асфальта, поэтому её всё чаше используют на улицах и дворах наших городов. И сейчас не смотря на высокую цену этого материала(600 р. за метр) спрос на тротуарную плитку только растёт. Крупных игроков на рынке тротуарной плитки пока нет, хотя конкуренция уже
очень приличная.

Ну с вводной частью нашей статьи покончено, переходим к рассмотрению бизнес плана «производство
тротуарной плитки».

Бизнес план «производство тротуарной плитки».

Бизнес план состоит из нескольких основополагающих пунктов.

Помещение.
Для производства тротуарной плитки вам будет достаточно 100 кв. отапливаемых метров загородом или в промзоне. Удовольствие дорогое, но производить тротуарную плитку на улице и в мороз у нас не получится, так что смело отсчитывайте 20-30 т.р. ежемесячно за аренду + 5 т.р. за электроэнергию.

Лицензирование и сертификация.
Можете не паниковать эти слова вам не пригодятся, так как производить и продавать тротуарную плитку можно без лицензии, и обязательной сертификации тротуарная плитка не подлежит.

Оборудование.
Никакое технологическое производство не может обходиться без специального оборудования, и производство тротуарной плитки здесь не исключение. Перечислим всё необходимое оборудование для производства тротуарной плитки.

1.Бетоносмеситель;
2.Вибростол заливочный;
3.Вибростол распалубочный (с набором рамок для выбивки);
4.Пластмассовые формы.

Также необходимо оборудование и приспособления общего назначения:
1.Трансформатор (380В/42В);
2.Гидравлическая тележка;
3.Погрузчик либо кран-балка;
4.Тачки, мастерки, лопаты и т.п.

Общая стоимость всего оборудования для производства тротуарной плитки колеблется от 80 т.р. до 240 т.р. (всё зависит от марки, мощности, технологичности и т.д.)

Персонал.
Для обслуживания всего оборудования с производительностью 50 кв.м. вам достаточно двух или трёх человек (мужчин). Никаких специальных навыков и знаний для производства тротуарной плитки от персонала не требуется. Всему технологическому процессу рабочих можно обучить за один день.

Себестоимость
Что бы посчитать себестоимость тротуарной плитки необходимо вычислить себестоимость одного куба бетона. Из одного куба выходит 16 м кв. тротуарной плитки (толщиной 60 мм). Далее необходимо просчитать затраты на эл. энергию, з/п рабочих, аренду помещения и т.д. Из подсчета всех затрат выводится себестоимость 1 кв м плитки.

Вот и весь бизнес план производства тротуарной плитки.

Я очень надеюсь, что вы нашли, что искали в моём бизнес плане.

Удачи в начинаниях.

Читайте еще:

admin  admin | Промышленность и производство |   7 206 |   05/11/2010

  • http://www.atsstroy.com Алина

    спасибо за информацию! Подскажите а какими инстументами лучше привлекать потенциального клиента в этом направлении? Те кто собирается самостоятельно сделать себе ремонт и строители?

  • http://shkolazhizni.ru/authors/vinfire/ admin

    Алина: В подобном бизнесе бегать за крупными заказами не стоит, лучше ориентироваться на частников. А предлагать им свои услуги лучше всего самыми простыми вариантами, такими как расклейка объявлений на столбах, местные печатные издания и просто друзья, друзья друзей и т.д. Главное делайте качественно и клиенты к вам потянутся. Особенно если у вас будет «укладка тротуарной брусчатки» как дополнительная услуга.