Как открыть фитнес-клуб?

Для начала, чтобы открыть фитнес-клуб, нужно определиться хотите вы открыть один клуб или сеть. Так как сэкономить в таком деле очень сложно, ведь одинаково стоят помещения и тренажеры, как для экономичного, так и дорогого клуба. Если необходимо открыть один клуб, то можно устроить там качественный фитнес, который должен отличаться стилем и услугами.

Открыть фитнес-клуб можно по существенной цене, сэкономить можно на мебели, отделке помещений, и выйдет это примерно в среднем $900 на кв.м. Уделить особое внимание покупке тренажеров, их нужно брать высшего качества, и так как компании производители продают их на 20% дороже, сэкономить на этом не получится.

Ни в коем случае нельзя экономить на инженерии, добротная система вентиляции послужит вам длительную службу. Если после постройки фитнес-клуба вы вдруг начали понимать, что это не ваш бизнес, не переживайте, и продайте клуб, в минусе вы точно не останетесь.

Открывать клуб нужно тоже в определённых местах, например в промзонах, или в местах, находящихся на достаточно большом расстоянии от города, категорические не советуется в обоих случаях. Место скопления людей, является лучшим местом расположения клуба, например рядом с торговым центром.

Сдавая площадь в аренду фитнес-клубу, ТЦ получает большое количество будущих потребителей, а вам большое количество клиентов. В центре крупных городов цена площади аренды очень высока, и не всегда инвесторы способны выкупить столь дорогой лакомый кусок площади.

Тут можно поступить иным образом, а именно арендовать помещение под управлением бизнес-центра, это сделать легко, так как они знают, что получат громадное преимущество в сотрудничестве с вами.

Строительство фитнес-клуба можно разделить на несколько этапов:

— архитектурный проект клуба и его планировка помещений

— документальная составляющая сопровождающая проект, то есть чертежи здания, вплоть до должностных инструкций персонала

— организация управленческого учёта и кадров

— полное снабжение всей площади клуба, оборудование

— рекламная компания и продвижение своего бренда

— оценка работы и качества, и последующие выводы.

Все составляющие каждого пункта, представляют собой достаточно большую и кропотливую работу. Правильно организованный порядок работы, и всё должно выйти эффективно. Естественно, что фитнес-индустрия ещё очень молода, и поэтому открыть фитнес-клуб, да ещё и с хорошими кадрами, задача для настоящего профессионала.

Одним из ключевых моментов является профессиональный персонал. Экономить в этой сфере нельзя, так как все люди в фитнес-клубе от техников до инструкторов очень важны. Что бы только что открытый фитнес-клуб поддержать на плаву, необходимо постоянные кадры, то есть предоставить для фитнес-персонала карьерную лестницу, и ежегодно проводить аттестацию.

В результате всем сотрудникам будет присвоена квалификационная категория, и от неё будет происходить повышение или понижение заработной платы.

Для продвижения фитнес-клуба понадобится реклама, сюда могут входить телевидение, интернет, пресса, наружная реклама и многое другое, ведь помимо того, мало открыть фитнес- клуб, понадобится ещё и дальнейшее развитие вашего бизнеса.

Фитнес сейчас становится повседневной необходимостью, люди это уже понимают. Они согласны платить за услугу, и местные бизнесмены всегда готовы инвестировать свои деньги. Определённо фитнес-клуб является недешевым удовольствием, хотя многие бизнесмены идут на всё, считая инвестиции выгодными.

Если владелец не понимает суть франчайзинга, то покупая право на использование бренда, он берёт на себя огромную ответственность, и без каких-либо выдумок внедрить назначенную систему. В том числе все креативные идеи он обязательно должен координировать с компанией.

Сейчас открыть фитнес-клуб является довольно сложной задачей, и с большим количеством подводных камней. Мало того, хорошо начать свой бизнес, нужно ещё суметь удержаться и продвигаться в своём деле. В нынешнем году в первый раз появились прямые финансовые инвесторы.

Рынок фитнес-клубов набирает рост, перепродав долю с прибылью, фонды прямых инвестиций планируют получить выгоду, от этого всего рынок будет только быстрее развиваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *