Как открыть автосервис?

В наше время бизнес планирование является главной составляющей для открытия и продуктивной деятельности любого частного предприятия. Малый бизнес – это базовая составляющая рыночного хозяйства, которая является наиболее совершенной формой рыночных отношений.

Актуальность открытия такого предприятия, как автосервис, обусловлено крепкий занятием большой доли рыночный экономики данным сегментом (16,5 % от общего числа оказываемых услуг, по результатам исследований 2010 года).

Первоначальной стадией создания организации будет являться получение лицензии на работу, регистрация организации предприятия в налоговой инспекции, открытие персонального счета в банке. При планировании данного проекта, особое внимание следует уделять таким параметрам, как изучение конкурентов по виду деятельности данного предприятия, определения рынка оказываемых услуг, изучение рисковых ситуаций и мероприятий по их устранению, а также планирование прогнозируемой прибыли и предполагаемых затрат будущей организации.

Так как открыть автосервис с минимальными вложениями денежных активов? Главным будет являться успешное привлечение инвестиций для реализации задуманного проекта, а также получение банковских кредитов на его развитие. Именно от этих двух показателей на 81,3% (как показывает мировая статистика), зависит успешное функционирование автосервиса.

После того, когда предпринимателю удалось добиться успешных результатов по этим двум показателям, необходимо проанализировать месторасположение конкурентных фирм, для того, чтобы правильно определить расположение арендуемого им здания.

При аренде помещения под автосервис, необходимо учитывать то, что размещение автосервиса в жилых домах и общественных зданиях не разрешается. Помещение автосервиса должно иметь централизованную подводку воды и в обязательном порядке быть канализированными, соответствовать всем требованиям пожарной безопасности, также необходимо следить за температурой и влажностью воздуха в помещении при производстве услуг, должна соблюдаться эстетика на предприятии.

Расположение автосервиса создает первый фиксированный уровень клиентской базы, так как жители прилегающих окрестностей не поедут далеко от дома, имея рядом доступную для оказания необходимых им услуг, фирму. Именно от этой клиентской базы будет зависеть, первые месяцы работы, прибыль фирмы. Оборудование – основной инструмент работы любого автосервиса.

Именно на его приобретение уйдут 60-80% вкладываемых вами средств. При покупке инструмента следует проконсультироваться у специалистов, какой именно марки отдать свое предпочтения, для продуктивного вложения денежных средств.

Наиболее главными инструментами в автосервисе являются такие, как машинка для полировки и шлифовки поверхностей, электрогазосварочный аппарат, краскораспылитель (их необходимо иметь два и более), компрессор, сушильная камера, агрегат для резки металла, лучковая пила, лобзик, расходный инструмент. Это основные составляющие основного капитала.

Следует также помнить о том, что Вам потребуется расходный материал, такой как ветошь, абразивная бумага, аэрографическая краска, автомобильная краска, лак, полировочный валик, средства защиты, обезжиривающие и моющие средства.

Также при решении вопроса о том, как открыть автосервис, необходимо определиться с размером штата, в который должны входить высококвалифицированные рабочие по следующим специальностям : механик, слесарь, сварщик, специалист по покраске и шлифовке, бухгалтер и администратор. Размер штата может изменять в процессе функционирования и развития автосервиса (увеличение объема производимых работ, повышенный спрос на определенную услугу).

При оплате труда следует отдать предпочтение сдельно-премиальной форме, так как она будет исчисляться от объёма выполненных работ пропорционально всем работникам. Таким образом, каждое звено вашего автосервиса будет заинтересовано в получении максимальной прибыли, что организует продуктивную работу всей фирмы в целом. Также вам необходимо организовать рекламную акцию, для продвижения вашей организации.

Наиболее эффективной концепцией маркетинга для автосервиса является концепция социально-этичного маркетинга. Для её достижения вам необходимо будет следить за этикой и эстетикой сотрудников, за внешним и внутренним видом предприятия, за поведением сотрудников на работе и в нерабочее время. Также недопустимо упускать из вида ценовую стратегию, ведь она является основной для привлечения новых клиентов и удержания старых.

Следует проанализировать экономическую ситуацию на рынке, провести мониторинг цен на различные виды работ. Если вы немного занизите цену на оказываемые вашим автосервисом услуги, то сможете переманить потенциальных клиентов от ваших конкурентов. В этом решении вы только укрепите свои позиции на рынке предоставляемых услуг, и увеличите процент возможной прибыли.

Не стоит забывать о миссии вашей организации. Миссией автосервиса является предоставление качественных и по ценам доступных услуг, и получения дохода от их предоставления. При решении вопроса о том, как открыть автосервис, не следует прибегать к мнению и советам конкурентов.

Необходимы точные расчеты специалиста, который грамотно спланирует ваш бюджет, и предотвратит ненужные денежные вложения. Если вами будут соблюдены все принципы открытия автосервиса, то вам останется только одно — осуществлять контроль за работой персонала и расширять клиентскую базу.

В процессе развития автосервиса рассматривается первым делом увеличение производственных площадей, а уже после — расширение ассортимента предоставляемых видов услуг для авто владельцев. Именно расширение площадей сможет решить такой вопрос о развитии автосервиса, как ввод в ассортимент таких услуг как шиномонтаж, и возможность приобретения необходимых авто запчастей для легковых автомобилей разных моделей, отечественного и импортного производства.

Не следует упускать возможность реализации косметической продукции для автомобилей, а также сопутствующих товаров.

Это также повысит ваш возможный уровень дохода. Успехов вам в решении такого серьезного вопроса, как открыть автосервис и укрепить свои позиции на рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *