как выбрать кальян

Тонкости кальянного бизнеса

Тонкости кальянного бизнесаПридя к нам с востока, кальяны завоевывают все большую популярность среди россиян. Ведь это отличный способ поговорить с друзьями в теплой атмосфере, особенно для тех людей, которые выбирают трезвый образ жизни. Но заведений такого рода даже в крупных городах достаточно мало, поэтому при правильном подходе вы с легкостью сможете стать лидером рынка.

Для открытия своей кальянной вам потребуется приблизительно одна-две тысячи долларов, при этом окупаемость в пределах трех-шести месяцев. Заманчиво, правда?

Итак, начнем с выбора помещения. Лучше всего кальянную комнату открывать неподалеку от популярного места питания – кафе или ресторана. Ведь возможность расслабиться за кальяном после вкусного ужина многим покажется заманчивой. Идеально, если вам удастся разместить свою кальянную комнату в каком-либо заведении, например, в ресторане. Если средний счет там колеблется от тысячи рублей, а минимальная суточная посещаемость составляет 50-100 человек в сутки, то чистая прибыль за первый месяц сможет составить около 30000 рублей.

С оформлением вопросов не возникнет – декорировать помещение следует в восточном стиле, заполнив тишину приятной, расслабляющей восточной музыкой. Посетители по достоинству оценят обилие мягких подушек и кресел. Можно попробовать декорировать помещение на манер шатра восточных кочевников. Мягкий, приглушенный свет, расположенный в определенный зонах, поможет правильно зонировать помещение, создав у посетителей иллюзию закрытых столиков.

Конечно, основные средства вам придется потратить на закупку хорошего табака, кальянного оборудования и огнетушителей. Не скупитесь – приобретайте качественную продукцию в восточных странах, где их производство налажено веками. Как только ваше заведение приобретет популярность, про качество и уют будут рассказывать своим знакомым, и к вам потянутся обеспеченные люди, ваши затраты окупятся.

В таких заведениях на еду не делается акцент, самое главное – вы должны поддерживать имидж «восточного» заведения хорошим кофе по восточным рецептам, сладостями и фруктами. Также гостям можно предложить легкие закуски, салаты, ужины.

Подумайте о пожаробезопасности – заранее позаботьтесь о хорошей вентиляции, а также о приобретении нескольких огнетушителей.

И последнее – не забудьте, о такой приятной восточной «изюминке», как танцовщицы. Конечно, ради этого придется сделать еще несколько помещений – раздевалку, примерочную, а также подиум. Но будьте уверены – красавицы-танцовщицы смогут стать важным аргументом в выборе именно вашей кальянной комнаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *