наливные полы

Бизнес на изготовлении наливных полов

Бизнес на изготовлении наливных половПрежде, чем планировать бизнес на изготовлении наливных полов, следует хорошенько ознакомиться с этим видом строительных работ. Если вы будете работать сами, необходимо приобрести хотя бы элементарный навык, сделав ремонт себе или своим знакомым.

Если планируете использовать наемных рабочих, убедитесь наверняка в их компетенции и узнайте расценки на подобные работы, посчитайте, сколько должны заплатить заказчики, чтобы хватило на оплату труда рабочих и остались денежные средства на развитие бизнеса.

Процесс изготовления наливных полов не очень сложен, но требует четкого следования техническим рекомендациям. Сначала необходимо подготовить основание к заливке. Оно должно стать идеально ровным. Тогда растекающаяся масса, которая должна будет стать полом, ляжет ровно. Если основание влажное, его необходимо просушить.

Если пористое, его упрочняют специальными пропитками, чтобы ликвидировать поры. В результате обработки на поверхности не должно быть масляных пятен, жира, солей. Если пол делается на керамическую плитку, ее необходимо зачистить, зашкурить, замазав трещины цементом, а слабо держащиеся плитки удалить.

Сами наливные полы могут быть полиуретановые, эпоксидные, цементно-акриловые, метилметакрилатные (на основе смол). В последнее время очень актуальны полы с 3D-эффектом. Какой бы вид наливных полов вы не делали, в любом случае после грунтовки и выравнивания рабочей поверхности необходимо нанесение первичного тонкого слоя.

Он наносится на ровную сухую поверхность путем простого выливания и разравнивания с помощью металлической планки или ракеля. В углах выравнивают шпателем. Затем пластмассовыми валиками с шипами ликвидируют пузырьки воздуха, пол становится еще более ровным. После этого его оставляют на сутки сохнуть.

Для создания 3D-пола лучше всего использовать полимерный состав для заливки. На нем хорошо будет смотреться рисунок, его наносят после высыхания первичного слоя. Можно делать рисунок красками, а можно просто приклеить готовую ткань с термопечатью или виниловую пленку. После высыхания наносится финишный слой наливного пола. Если 3D-эффект не нужен, просто наливается финишный слой. Для увеличения срока службы наливного пола после его высыхания сверху еще наносится лак из полиуретана.

Для непрофессионала и человека, далекого от строительства и ремонта, процесс укладки наливного пола представляет некоторую сложность, поэтому заказчиков на данную работу обычно достаточно. При умелой организации бизнес может быть весьма прибыльным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *