Алгоритм богатства

Вы устали от беспросветного безденежья и решили изменить ситуацию в корне? Тогда знакомьтесь с теми шагами, которые вам предстоит сделать прежде, чем вы доберетесь туда, куда стремитесь, то есть благосостояния.

Шаг №1: Ответственность.

Первое, что необходимо сделать, это честно признаться перед самим собой, что в вашей плачевной финансовой ситуации не виноват никто кроме вас самих. Это вы не умеете правильно обращаться с деньгами, раз они изо всех сил бегут от вас. И не вздумайте сетовать на маленькую зарплату, даже если бы получали вдвое или втрое больше, все равно все уходило бы в неизвестном направлении. Если приняли ответственность на собственные плечи, двигаемся дальше.

Шаг №2: Приоритеты.

Прежде чем начинать двигаться к благосостоянию, необходимо расставить ориентиры и определить приоритеты, то есть, что важнее, отдых на курорте или ремонт в доме, новый автомобиль или недвижимость за городом? Никто вместо вас не сможет принять решение. Имейте в виду, разброд и шатания в данном случае не приветствуются. Лучше не спешите принимать решение, чем потом будете менять коней на середине переправы.

Шаг №3: Работа.

Мы все стонем из-за маленьких зарплат, но при этом ничего не делаем для повышения доходов. Для начала необходимо определиться с основным местом работы. Возможно, оно отнимает слишком много времени, а в ответ не приносит ни доходов, ни известности, ни удовлетворения.

И тогда следует вопрос, зачем вам такая работа? Если вы за нее держитесь по привычке, подумайте над поиском новой работы. Возможно, стоит предпринять некоторые действия, направленные на увеличение зарплаты? Впрочем, это тоже решать только вам, но дальше так продолжаться не может.

Шаг №4: Доходы.

Специалисты по финансовому делу убеждены в том, что источников доходов должно быть не менее трех. Если человек имеет единственный источник доходов в виде заработной платы, он сильно рискует остаться вообще без доходов.

Кроме активных источников, требующих постоянного вложения труда, необходимо иметь и пассивные источники, которые приносят стабильный доход, не требуя особого внимания со стороны владельца. Для создания пассивных источников дохода и нужны инвестиции. Кстати, все эти источники должны приносить примерно одинаковое количество денег в бюджет, только тогда финансовое положение можно будет считать более или менее стабильным.

Шаг №5: Экономия.

Если расходы не контролировать, дальнейшие планы можно и не строить, все равно ничего не получится. Пришло время учиться тратить деньги. Мы уже говорили о приоритетах, вот и придерживайтесь этого направления, никуда не сворачивая по пути. Экономить – не значит покупать все самое дешевое, что через несколько дней придет в негодность, добротный и качественный товар стоит тех денег, которые вы на него потратите. Зато приобретать всякий хлам, пора прекратить.

Шаг №6:Капитал.

Не менее десяти процентов от всех доходов должно поступать в тот конверт, который станет основой вашего будущего капитала и позволит реализовать те планы, которые роятся в вашей голове. Использовать деньги из этого конверта для удовлетворения насущных нужд нельзя. Помните, вы сами в ответе за свое будущее.

Шаг №7: Инвестиции.

Деньги из заветного конверта необходимы для инвестиций, которые будут приносить вам стабильный дополнительный доход. Право выбирать вид инвестиций сохраняется за вами, но помните о том, что выгодное вложение денег всегда сопровождается высоким риском.

Алгоритм богатства

Шаг №8: Терпение.

А теперь вы должны запастись терпением, чтобы дождаться результатов. Для наглядности можете представить себе длинный железнодорожный состав, который вам необходимо разогнать до хорошей скорости. Естественно, придется приложить немало усилий просто для того, чтобы сдвинуть его с места, но постепенно он начнет набирать ход, скорость будет увеличиваться и увеличиваться до тех пор, пока он не понесется как ветер. Все именно так и будет происходить с вашим капиталом, если вы станете терпеливо воплощать в жизнь данный алгоритм.

Шаг №9: Анализ.

Еще один шаг, который позволит вам наблюдать динамику – это анализ. Можете завести для себя тетрадь или блокнот, куда необходимо будет регулярно записывать все, что сделано по улучшению финансового положения. Эти данные станут подтверждением тому факту, что движение не только началось, но и набирает скорость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *