Здравствуйте дорогие читатели журнала On Bizness. Поговорим сегодня об уличном фаст фуде. Уличный Фас фуд становится всё более и более популярным. Тому есть ряд причин: это вкусно, это быстро, это не дорого. Я сам не раз наблюдал как в такие «закусочные» выстраиваются парой целые очереди (как будто к нам вернулась плановая экономика). В этом бизнес плане я расскажу как создать свою первую точку в фаст фуд бизнесе, а так же насколько это выгодно.
Как правило, владельцы фаст фуд бизнеса не останавливаются на одной точке, а строят целую сеть закусочных по всему городу. Клиентами таких «закусочных» чаще всего становятся студенты (вечно голодные), прохожие (ждущие общественный транспорт), работники с близлежащих предприятий (оголодавшие после рабочей смены) и т.д.
Из этого можно сделать определённый вывод, где размещать «закусочную»: рядом с учебными заведениями, около остановок общественного транспорта, в местах офисного скопления и просто на людных улицах.
Теперь давайте рассчитаем, во сколько нам обойдётся открыть одну закусочную, в виде передвижного тонара. Об этом в бизнес плане фаст фуда.
Фаст фуд бизнес: Организация бизнеса.
Для начала регистрируем ИП, после переходим на УСН. Следующим этапом будет получение разрешения от сэс, если у вас всё чистенько, аккуратненько то с этим проблем быть не должно.
Фаст фуд бизнес: Тонар.
Тонар — это передвижной контейнер для уличной торговли фаст фудом и не только. Стоимость нового тонар от 150 т.р., б.у. можно взять от 75 т.р., в аренду брать тонар неимеет смысла, т.к. аренда такого помещения стоит 15-20 т.р. в месяц. Тонар должен обладать всеми качествами, требуемыми в сэс. Тоннар стоит раскрасить снаружи, что бы он привлекал внимание
прохожих (двухцветная краска + плёнка с рисунком обойдётся в 15 т.р.).
Фаст фуд бизнес: Оборудование.
После того как мы приобрели тонар и сделали все необходимые доработки можно приступать к выбору и покупке оборудования. Продавца оборудования лучше выбирать по рекомендациям и отзывам. Фирма продавшая оборудование должна взять на себя обязательства его гарантийного (бесплатного) и послегарантийного (платного) обслуживания.
В уличном фаст фуде оборудования требуется не много. На новое оборудование уйдёт не больше 70 т.р. Так же вам необходим транспорт для доставки полуфабрикатов (на одну точку достаточно легкового автомобиля — универсал) лучшим вариантом будет нанять водителя с личным автомобилем и оплачивать его транспортные затраты.
Фаст фуд бизнес: Персонал.
На обслуживание одной точки фаст фуда требуется 3 человека: 2 продавца-повара и 1 водитель-грузчик. Общая заработная плата не выше 50-55 т.р.
Фаст фуд бизнес: Рентабельность.
Давайте прикинем: себестоимость пирожка (не с мясом) 5 р., а продают по 20 р. Т.е. с одного пирожка прибыль от 15 р., а за день таких пирожков уйдет не меньше 100, т.е. 1500 р. с одних пирожков (не с мясом), а наценка на пирожки с мясом с сосиской ещё выше, а также очень часто к пирожку покупают напиток.Т.е. 1500 р. в день это минимум вашей прибыли.
Вот и весь бизнес план фаст фуда.
Ну ты и загнал — Александрррр…
Это что-ж ты собираешься на 10000 «рваных» готовить в этом тонаре…
В среднем затраты на эл. энергию составят -130-150$ при потреблении электро энергии 1500-1700кВат.в соответствии с установленными тарифами гор.энерго либо обл.энерго.
Идиотизм. В вашем бизнес плане убиток 5000р. Это вы еще много других расходов не посчитали. Там только на электрику уйдет 10000. Бред.